Снова о Фрэнки

Александра Прощенко
Фрэнки вчера рассказал мне, что Рая нет.
Что есть пустота, колизей и радужный мост.
Праведники забирают своих зверей
Праведники, отмолившись и сдавши пост,
С чистой душой умирают навсегда.

Фрэнки вчера рассказал мне про города,
Останки которых никто уже не найдет.
Хотя раз в столетье находится идиот
Который дойдет до всего своим умом.
Его слушают, пялятся в рот -
И сдают в дурдом.

Фрэнки изредка курит, совсем не пьет
Вино превращает в воду, табак - в цветы.

- Куда ты теперь идешь? - Может быть, домой.
- И где же твой дом? - А мой дом всегда там, где ты.

И Фрэнки уходит, и я провожаю в дорогу,
Сунув в нагрудный карман ему горсть сигарет.
- Знаю, ты снова бросаешь, но, слава же богу...
ой... в общем, слава тебе, а моим там - привет.

Он, как обычно, отправится в путь через реки
С легкой улыбкой пустив мне туману в глаза.
Снова дойти по воде до загадочной Мекки.
Снова лукаво молчать, ничего не сказав.

23 фев 2012