В. Маяковский читает Курочку-Рябу

Садистка Пародистка
(Читать с посылом, с улыбкой и с  теплом души)


Где в стылом молчании
                съежилась
                улица

Село опоясав
                рваным кольцом
Двое в соломе –
                яйцо и курица,
 Гребень-знамя 
                вознесшая 
                над  яйцом .


А  в   снегах изломанных,
                за амбаром
Выдрав черную совесть
                из  разбитых оков
 
Зародыш  куриный
                дед и баба,
Били , как бьют
                коммунисты
                врагов.

Скрипели железом
                яичные кости –
Рвал уши- пельмени
                за ударом  удар 
И  кулак пролетарский
                впечатывал гвозди
В золотой 
                скорлупно- гранитный
                шар!


И только мыш ожиревший,
                как  лакей во фраке,
Усмехнувшись   пустым
                подонистым ртом
В порыве гремящей
                лавины-атаки
               
Махнул
                молоткасто-серпастым
                хвостом!


И, роясь в осколках
                куриного  счастья
Я пою вам сквозь сотню
                окаменевших лет:
 Да здравствует диктатура
                юмористической власти!
Да здравствует  революционный
                стихирский  омлет!