Отразиться в прохожих...

Александра Прощенко
Отражаться в прохожих - тут, знаешь, любой дурак...
Отразись-ка во мне: воспитай меня на свой лад.
По-мужски вдруг сожму сигарету - скажи, пустяк,
только сим ты дырявишь десятки моих заплат.

Я, ссутулясь, сменю свои юбки на жесткость джинс,
пробивается в голосе вкуренность хрипотцы;
это ты, мой герой, вдруг выходишь из тьмы на бис
и берешь мое тело по-рыцарски под уздцы,

и теперь я моряк, я разбойник, я генерал,
я твой Принц - не заглядывай, детка, в мои глаза:
там сидит эта девочка, брошенная в подвал,
виноватая в том, что давила на тормоза.

Она пишет тебе там стихи уже третий год
и находит тебя в себе, как исток начал.
Я осталась бы женщиной, будь ты слепой, как крот.
Ей осталась бы полностью, если бы ты молчал.

23 апр 2012