memories

Александра Прощенко
рука из руки выскальзывает, как сельдь,
вот так забываешь про самых близких людей,
и ты, опустив паруса, садишься на мель,
они тебе машут с берега, мол: "Мы здесь!"
Сбивать ли таблетками дурь, или болью - спесь,
ты близишься к августу, это для них - апрель.

Это рвет тебе крышу штормами семи морей,
то, что бросает из угла в угол лет спустя двадцать семь,
это ставит тебя на колени, в одну из самых едких солей,
ты рыдаешь, придурок, над открыткой с Елисейских полей,
вот цветная парижская карусель,
тебе десять тогда, и ты смотришь на мир и шире, и веселей

И слезы застывают в глазах, в которых еще поезда,
холодные горы, птичий фонтан и окна старой пекарни,
и лучше бы всех, с кем я вижусь сейчас, и не было никогда

тогда остаются только
воспоминанья

(черновик, апрель 2012)
U2 - With or Without You