Я больше тебя не жду

Кузнецова-Шувалова
Я больше тебя не жду
И в ночь не смотрю оконную,
По улицам переполненным
Глазами уже не ищу.

Не буду вчерашним жить,
Напрасно в душе надеяться,
Что в сердце огонь затеплится
И сможешь меня полюбить.

Прости, что так долго я
Понять не могла, наивная,
Любовь моя половинная -
Моя лишь, кривая стезя.

Я больше тебя не жду,
Но если в пути устанешь ты
И будешь искать пристанища,
Как другу, тебе помогу.