Нежно мурлыкая

Кузнецова-Шувалова
Нежно мурлыкая, кошка коварная
Тихою сапой на сердце кладет
Лапу свою и тихонько царапая,
Тонкие нити душевные рвет.

Давним приятелем мне одиночество
Чаю на кухне покрепче нальет,
Так непослушно глаза слезоточатся
И разговор по душам не идет.

Катятся в чашку слезинки упрямые,
Чай разбавляю своею тоской.
Разве об этом в девчонках мечтала я,
Бога моля о любви не земной?..

Только надежда – слепая подруженька
Бережно за руку снова возьмет
И по ухабам – по жизненным трудностям
Завтра опять за собой поведет…