Телёнок

Галина Баранова Петрова
Бычком отелилась Милка в лесу.
Спрятав подумала: "Не донесу,
Не справлюсь с сыночком, я с дальней дорогой.
Скорей побегу к пастухам за подмогой."

Телёнок в укрытие не стал дожидаться,
Решил он по лесу один прогуляться.
Встал непоседа на слабые ножки
И побежал, дальше в лес, по дорожке.

Ищут и Милка, и пастухи,
Только дела у телёнка плохи.-
В лесу за опушкой, где сосны, да ёлки,
Ждали телёнка серые волки...

"Дети, любимые!"- Вторим упрямо:
"Не убегайте от папы и мамы!
Истину эту, запомни с пелёнок,
Не поступайте, как глупый телёнок."