Слышишь ли стоны

Кузнецова-Шувалова
 Слышишь ли стоны? Ты, видишь ли, это?
 Падает словно подкошеный стебель,
 Камнем стремительно падает с неба,
 Женское сердце от чьей-то победы.
 
 Мимо тебя пролетело со свистом,
 Яркой кометой, в пути обгорая,
 Мало заботясь о собственной жизни,
 Встречные души собою пронзая.
 
 Можно окликнуть, но вряд ли услышыт,
 Чувство вины за собой оставляя,
 Все еще любит и все еще дышит,
 Тщетно надеется, даже мечтает.
 
 Что ее ждет у поверхности твердой?
 В дребезги? Напрочь? Забвенье на веки?
 Или глухое, гнилое болото
 Медленно вытравит в ней человека?
 
 Ты оглянись, если где-нибудь рядом,
 Падает женское сердце с обрыва,
 То непременно, с уверенным взглядом,
 Рядом стоит осторожный мужчина....