Начало марта. День к закату

Евгений Голубев 2
Начало марта. День к закату.
Мороз с утра ядрен и строг
И снег, слежавшеюся ватой,
Сложил тюками вдоль дорог.

Но уж исчез к полудню иней,
Верхушки красивший берез.
Инверсный след аэролиний -
И тот спасти не смог мороз.

И сник..., и не пугает птицу...,
Под  ель залег в густую тень,
И … Хорохорится синица,
Задав концерт на целый день.

Кот рыжий, к солнцу выгнув спинку, -
Сияет каждый волосок -
Среди сугробов на тропинке
Наладился вздремнуть часок.

Ему и мне под звень синицы
Шальная мысль всплыла со сна:
А не пора ль таки влюбиться?
Тем боле, что пришла весна!

фото автора