Самообман

Светлана Осьминкина
Мне тишина нужна. Пусть ненадолго.
Когда укроет вечер темнотой
И в комнате зажгу я свет. Вот только
Ты не разделишь эту ночь со мной.

И для меня постель ты не согреешь.
И лишь под утро я смогу заснуть.
Мой сон волшебный явью не заменишь.
Так жизнь проходит, но не в этом суть.

Я научилась ждать, молчать, не обижаться,
Скрывая от людей печальный взгляд.
Сквозь слезы научилась улыбаться.
Все для того, чтобы ты был мне рад.

Я от тебя бегу - ты догоняешь.
Порвать хочу невидимую нить.
Я отпустить прошу, ведь ты не знаешь,
Как больно мне с тобою рядом быть.

Ты мне чужой, с тобой я задыхаюсь.
Иду на ощупь сквозь густой туман.
В грехах своих я перед Богом каюсь.
Я не люблю! Ты мой самообман!