Умеренность - антипод любви

Михаил Горбунов-Горбатый
Он был в меру настойчив,
Она  в меру  податлива,
А свиданье уклончиво
Вопросами стыло в речи:
Да? Место? Время и дата?
Оба столь же желали встречи,
Как и быть вместе когда-то.

Облом не в неуверенности.
Любовь - нежилец в умеренности...