***

Владимир Бандюк
Персонажем вдохновенный
Я иду проникновенный.
Перспективой опьянённый
И мечтою окрылённый.

Чистым знаменем пути
Цель маячит впереди.
Через пропасть перекинута доска.
Иду вперёд, а позади тоска.

И бодро ноги маршируют,
Ждёт впереди тепло-уют,
Ждёт счастье, радость, озаренье,
Секс, рок-н-ролл, стихи, варенье.

Ждёт борщ, а я три дня не жрамши,
Ждёт бюст любимой тёти Глаши,
И ждёт победа над фашизмом -
Над этим дерзким кретинизмом.

Я пьесу написать хочу,
И сочиняю, и молчу,
По вертикали я лечу,
Мой персонаж идёт к врачу.

Он болен, он желает смерти,
А я писать хочу поверьте,
Ведь я влюблён, как мышка в сыр
В этот весёлый макромир.