Старость

Елена Белешева
Если ты бегом под горку
          уж не в силах побежать,
Если ты уже не можешь
          поиметь или рожать,
Голова болит, как будто
          кто-то треснул кирпичом,
И дрожат твои колени,
          и спина, как ржавый лом,
Это значит: твоя старость
          к тебе тихо подошла.
Спросишь: где же
          твоя молодость?
А молодость прошла...