Весна

Любовь Васильцева
На дорогах лужи,
   за дорогой снег,
Но весна не тужит-
    лучезарней всех!
Березоньки нагие
    блистают белизной,
А сосны очень стройные
    смеются меж собой.
Ветерок-проказник
    продолжал набеги,
Да еще приятно
    пахло талым снегом.
Солнце ластясь
    гладило лучами
И птицы щебетали
    о весны начале.
Небо голубое
    лишь в далеке дымка.
Вот где ты счастье,
    счастье-невидимка!
Мы проходим мимо
    и не замечаем,
Ведь это тоже счастье-
    красота такая!