Игроман

Сергей Симурзин
Я играю в лотерею
Все пытаюсь угадать.
Очень хочется с женою
На Гавайи мне слетать.

Денег страшно не хватает,
Хоть стучись об стену лбом.
А я циферки черкаю
Не дружу видать с умом.

Как обычно на работе
С утра до ночи тружусь.
К концу месяца аванса
Я надеюсь что дождусь.

Сколько мне бы не работать,
Могу даже жилы рвать.
На зарплату я не буду
Здесь красиво отдыхать.

Воровать я не умею,
Воспитали меня так.
Обмануть вас не желаю
В этом деле не мастак.

Я конечно понимаю
Что не каждому везет.
Но упорно продолжаю,
Изменяю жизни ход.

Вот опять набрал билетов.
С замиранием души,
Я слежу за барабаном,
Когда выпадут шары.

Сердце бешено стучится.
Ожидаю я сюрприз,
Но с экрана как обычно
Мне показывают шиш.

Номера ложатся рядом.
Я почти что не дышу.
Чтоб рассудок не взорвался,
Занимаюсь я ушу.

Расслабляясь, отдыхаю.
Набираюсь снова сил.
А потом опять черкаю
Комбинацию из цифр.   

Хочу вам сейчас признаться,
Говорю я как трибун.
Проиграл не только лошадь,
А наверно весь табун.

Я пытался побороться,
Но азарт не победим.
Как на грудь приму немного,
Надо мной он господин.

Нас реклама зазывает,
Горы золота сулит.
Но клянусь ребята снова,
Шарик мимо пролетит.

Вроде высказал что было
Поделился для друзей.
И опять залез в таблицы
Прошлогодних тиражей.

Многих зависть тоже душит
Хочет в яму затащить.
Эту жабу нам не скушать
И ее не победить.

Говорят:"вот не нормальный
На халяву хочет жить".
Но а я опять пытаюсь
Птицу счастья ухватить.

Будь ты чуточку умней
И игрой не заболей.
Никому я не желаю
Попасть в омут лотерей!