Человек

Владимир Бандюк
Лежит мертвец с лицом шиза,
Он широко раскрыл глаза.
Ему плевать на сущее,
Его притягивало будущее.

Он был известный человек,
Он подчеркнул ХХ век
И облетел вокруг Земли,
И всем сказал: "Поехали".

Как человеческий росток,
Он совершил один виток
Вокруг планеты, где живёт
Его поднявший ввысь народ.

Вернувшись из полёта
Летал на самолётах,
Был лётчик-испытатель
И наслаждался Катей.

Но видимо он был нужней
Вверху, где есть тела важней.
И, вот, последний самолёт,
В очередной повёл полёт.

Поломка там произошла -
Машина носом вниз пошла,
А на Земле его душа,
Вверх полетела неспеша.

Лежит мертвец с лицом шиза,
Он широко раскрыл глаза.
Ему плевать на сущее -
Его забрало будущее.

И вот, к далёким звездам,
Летит в открытый космос,
Меняя направленье комет.

И в этой всей Вселенной
Душа его нетленна -
Плевать на притяженье планет.