Ёж Егорка

Ива Тихая
Не надеясь на удачу,
Я отправился на дачу.
Там, работая в саду,
Не предвидел, что найду
Удивительную норку.
Кто хозяин? Ёж Егорка,
Иглами покрытый густо.
Был Егорка грустный-грустный.
По утрам не умывался,
С иглами не расставался.
Был колюч не для красы:
Опасался ёж...лисы.
При опасности любой
Ёжик, друг колючий мой,
Превращался в колобок
И катился наутёк.
Как на дачу приезжаю,
Я Егорку угощаю.
Наливаю молока
И гляжу издалека.
Поначалу он дичился,
Ну, а после расхрабрился
И везде ходил за мной.
Стал Егорушка ручной.
Если уставали ножки,
Ёж катился по дорожке.
Мне в гостинец гриб принёс!
Умилительно до слёз!