К редаххции Мадженты

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА МАДЖЕНТА
"ИЗ АНАКОЛУФНОГО - 16":
http://www.stihi.ru/2013/03/21/3424

Воззвание и воздаяние

 Я обессилел, граждане, молчать!
К терпенью приближается конец!
Намедни Птеродактилев, подлец,
Украл бесстыдно горьковскую «Мать!»

Я зуб из тела выдернуть готов,
Чтоб истину народу показать:
Свой новый стих ему решил послать,
А он ответил: «Мать» моя, Ведров...»

Про дальше вам рассказывать молчу -
Он всяких неприличностей изрёк,
Но мне прозрачен стал его намёк –
И я  поднять общественность хочу!

Докуда будем, граждане, лежать
 Под гнётом плагиаторских цепей,
Когда стремится каждый злободей   
Примерить на себя чужую «Мать»?!

Я, между прочих, тоже вам поэт,
И сам бы мог покрасть её сто раз!
 (Я б лучше спёр у Пушкина рассказ…)
Но у меня и в мыслях столько нет!

А завтра он захочет, может быть,
«Войну миров» у ТОлстого украсть?!
Пора нам Птеродактилеву пасть
 Рукою коллективною закрыть!

Пусть знает украдатель «матерей»:
Поэты бдят, и здеся вам не тут!
Я буду факсовать в Гагачий суд!
Дойду до Гринвич-Писовских дверей!..

…ГраждАне! Статус ква вернулся взад!
Нашёл на Птеродактилева стыд!
Не зря ж я ставил «Мать» ему на вид -
Ответил мне вчера, крадучий гад!

Вот, прям сюда могу вам показать,
Что украдун на почту мне прислал
(Я, правда, пятый слов не разобрал):
«Ведров, ну вы и пентюх, ВАШУ мать!!!»


Пародиз:

Видимо настали-таки те времена, когда дОлжно быть стыдливым воришкой,
ну по крайней мере делать вид, что стесняешься, когда крадёшь, а то
 как же без стеснения-то? Это уже грабёж какой-то получается!
И какая разница на кого покусился воришка - на Пушкина или на Плюшкина,
главное для него не забывать стесняться... и покаяться при необходимости.

К РЕДАХХХЦИИ МАДЖЕНТЫ

 Пока, пардон, общественность молчала
 А вместе с ней закон, пардон, молчал,
В нас всё исхрестоматилось в мочало,
Изречь точней - в мочало из мочал.

Силён я плагиатить то и енто,
ПешкОву "Мать" - Некрасовски бы мог,
Когда бы вездесущий ник - Маджента
 Локаторно "Стихиру" не стерёг.

Я так бы эту "Мать" отплагиатил,
Что Птеродактилев и вместе с ним Ведров,
Отдельно каждый, сам с собой не сладил,
И статус их лишился бы зубов.

Когда бы мне ужасно было надо
 И Муза приМаджентила ко мне,
Я б окунул в болото плагиата
 Рыдание бомжацкое "На дне".

Уж я б набрался авторской отваги,
Поковырял бы я сюжет внутрях,
Так, чтобы все Фемиды из Гааги
 Утопли, с плача, в собственных соплях!

Я это пролетарское творенье
 С заглавием "На днях" перепишу
 И с несказанным чувством умиленья
 К редахххции Мадженты поспешу.

   30.03.2013 01:43