Вот поднят курск

Ива Тихая
Вот поднят "Курск" из глубины.
Больнее раны стали вдвое.
В помине не было войны,
Но вы погибли, как герои.

Как много мужества, любви
В последней моряка записке
И заклинание: "Живи!"
Своей жене, родным и близким.

Простимся же в последний раз
И мы вас не увидим боле.
Из скольких чистых ясных глаз
Слезу скупую выжмет горе!