Ангел

Тамара Ермолова
В реалиях мятущегося мира,
В плену наивно розовых надежд,
Среди бесчинств толпы во время пира,
Что средь чумы - безумцев и невежд
Тащила в храм к подножью трона Бога,
В их покаянье веруя душой.
"Сними очки, - мне Ангел молвил строго, -
И отпусти ты грешников домой".