И ты ее благодари...

Алефтинка Безфамилии
Ты так коварно прикоснулся,
Слезой, что проглотила я,
Да только стан бедой прогнулся,
Прося, крича и обман броня.

Я не могла тогда поверить,
Да только ты услышь меня,
А плану цели не измерить,
А путь сопит огонь храня.

Я тенью улыбалась раз,
Слепою повестью в ответ,
Незорких глаз, побитых фраз,
Для грез купили мы билет.

Кто ты мне друг ли враг?
Ответь? Ну... правду... не томи...
С тобой сковали мы овраг,
Струной... и ты ее благодари...