человек собаке недруг

Сытый Слон
А знаете,у меня нет слез,
когда я смотрю на бездомных псов.
я не отворачиваю свой взгляд
я не заискиваю пред их печальными мордами
я не протягиваю руку будто мне есть,что им дать,
я не провожу по  шерсти,
будто бы это может принести им облегчение.
я просто подхожу в лавку мясную покупаю колбасу
которую после поделю между ними.
я не говорю как мне жалко котенка,
когда я не сделала для него ничегошеньки.
я не могу пройти рядом с псом когда у меня полные сумки
когда мне лень возвращаться в магазин
и прикупить для несчастного радость.
а я могу, понимаете,я обманываю.
я свободно прохожу рядом с ними
когда надо я накормлю,
когда надо я сделаю вид словно их нет.
я не имею право оплакивать жизнь собачью
и при этом поступать как, нет, не собака
а как поступаю я , человек наделенный сознанием
и как говорили в 8 классе,
человек мыслит, анализирует,
и это делает человека высшим созданием.
но почему-то милосердие,жалость в форме сострадания
вышли с сознания напрочь.
я могу подойти к собаке,
я накормлю,а после скроюсь
быстро забывая .
ну вот я такая,
добродетель когда лишь надо.
и жаль,что описывая себя
я приплетаю жизнь собак.
я пишу о беднягах бездомных
пишу о том,что черствая.
а знаете, парадокс, знаете
я пишу о том что черствая, толстокожая
замечаю несчастье других когда только надо.
но всем кажется будто это неправда
или я переигрываю в преувеличении злобы своей,
а знаете почему? знаете?
потому что я затронула тему собачек
потому что как может быть злая
девочка которая раз в месяц кидает кусок мяса собакам
для нас такая редкость собачье отношение к человеку
я уже благодетель,а это просто червяк-совесть
который буравит меня всю полностью.
если бы это было нормальным,
это было бы счастье, счастье -собакам .
если бы каждый делал, пусть из страха,
а может потому что просто так надо.
бездомные твари мне не жалко вас
и хорошо, что во мне живет червяк
хорошо для вас.
пусть из чувства долга, и просто совесть,
но это дает вам пропитание.
поэтому лавка, "пожалуйста ливерную, ну как псина,иди
ешь,ну же,ну
вот молодец"
а я поспешу что бы не видеть твоих глаз
после того как доешь ты даже ливерный целлофан.
прощай.