Осторожней, девочка, отступи

Юлия Таглина
Осторожней, девочка, отступи, это – область мужских амбиций,
Здесь бессмысленно воевать, однозначно лучше смириться,
Здесь размажут, с пути сметут, и не важно – какого ты пола,
Да, ты лучше – но что с того. Вот такая у жизни школа.

Каждый шаг – скрытый риск, здесь мужского тщеславия мины.
Знаешь, девочка, ты впереди – значит, просто открыла спину.
И нелепо пытаться менять, этот мир подвергать укоризне.
Это область мужских амбиций – уйди. Вот такие уроки жизни.