Хлебопёк

Ива Тихая
Может быть, вам невдомёк
И особо интересно,
Кто же это -- хлебопёк?
Эт тот, кто месит тесто.

Пекарь -- сказочник, кудесник,
С тестом даже говорит,
При замесе поёт песни,
"Колдовство" своё творит:

Тесто месит со сноровкой,
Аккуратно, не спеша
И разделывает ловко.
В хлебы "вложена" душа.

Хлеб взрастить -- уже полдела,
После мелется мука.
Хлебопёк печёт умело,
Не подводит нас пока.