ГУСЬ

Ива Тихая
Во дворе гогочет гусь.
С детства я гусей боюсь.
"Ты -- большая! Как не стыдно!
Возьми в руку хворостину
И к реке гуся гони.
Там скажи ему: "Плыви!"
Будет плавать гусь, нырять,
Корм из ила доставать.
Как гусь снова загогочет,
Значит, радостный, хохочет!
Не пугает гусь меня,
С той поры мы с ним друзья.