Снежный человек

Саня Карпенко
Где в воздухе витает влажный пух,
 Средь мрачных гор и млечного тумана,
 Идёт он - и захватывает дух
 От поступи могучей великана.

 И дольше жизни протекает путь;
 Над головой - уже иные звёзды,
 И нет уж времени передохнуть,
 Остановиться, не боясь замёрзнуть...

 И человек идёт. И он устал.
 Уже вокруг не камни - обелиски:
 Средь бороздящих небо белых скал
 Развеян прах его друзей и близких.

 И осознать не в силах человек,
 Что мир на павших и живых расколот.
 Дымится под ногами белый снег.
 Но человек не ощущает холод.