Тесто

Ива Тихая
Развлечений вместо
Замесила тесто
Пышное да мягкое,
Без комочков гладкое.

Приложила много силы,
Тесто целый час месила,
И, когда совсем устала,
Моё тесто запищало.

Но не потому что больно,
Говорит оно: "Довольно!"
Выговаривает чётко:
"Очень я боюсь щекотку!"

Испекла пирог и булки,
Птичек дивные фигурки.
Мои выпечки пышны,
Ароматны и вкусны.