Будни

Олегг Жабин
Червяки ползут как мысли,
 и забит гвоздями быт,
  на часах чихают числа,
   молоток любви забыт
и ничто не вдарит в темя,
 плешь довольная блестит,
  нет движенья, сдохло время,
   сгнил заветный кондуит.