Есфирь

Светлана Дригунец
В краю далёком солнце светит ярко
Под синем  небом девушка  жила
Её наставником был дядя, жалко
Сироткой бедною она была.

Предвидеть не могла, она такое
В её судьбе большой переворот
Что дело совершит уж не простое
От гибели спасёт большой народ.

А в это время в городе Престольном      
Богатый пир задумал сделать царь
Правителей он пригласил но только                                                
Он вспомнил о царевне поздно, жаль

Богатый стол, раскошенные одежды
Блеснуть желал он красотой жены
Но не была оправданной надежда,
Так был закон нарушен той страны.

Не повинуясь царскому указу
Решила отказать она Царю
Своим поступком разгневила сразу
Боль причинила своему царю.


И вот совет тех мудрецов подумал
Служили кто пред лицом Царя.
Изгнать Астинь, из глаз своих задумал
Во гневе правды суд над ней творя.

Девиц красивых и приметных станом
Взамен Царице поискать  велел
И ту, которая с добрейшим нравом
Невестою бы для для себя узрел.


Девицу эту, что под солнцем ясным
Весёлою, и мудрою  росла
Забрали в царский дом где очень много разных
Девчат охрана царская нашла.


Но было повеление там свыше
Готовить притераньями весь год
И кто понравится царю поближе
Царицей станет и таков исход.


Девиц с округи собралось не мало
Есфирь, одна из них, вошла в покой
Где жизнь её стала большим началом
В истории еврейской вековой.

Была назначена Всевышним с неба
Царицей стать,служить за свой народ
Рискуя жизнью, не пропала вера
Поможет Бог сберечь еврейский род.


Есфирь до глубины  послушна Богу
И не жалея прелестей земных
Преодолев смертельную тревогу
В защиту стала для людей  родных.

Просила пощадить народ невинный
Который погубить хотел Аман
Народа вопль молитвы очень силный
И так открылся  вражеский обман.

Есфирь, одна из тех людей немногих
Бесстрашно смерти шла  прямо в лицо
Хотя и были жуткие тревоги
Преодалела их в пути земном.


Нам сам Господь с страниц святых Писанья
Пример оставил жизни не простой
Что бы во свете Божьего познания
Водимы  были Божью Рукой.


СЛАВА ВСЯ МОЕМУ ГОСПОДУ!


МАРТ 2013Г