Беседа двух мух

Расул Макашарипов
Мухи меж собой вдвоём беседуют,
О судьбе вопрос, в повестке дня.
Всюду и везде меня преследуют,
Норовят покончить все меня.

Ей другая отвечает вслед,
Мне же аплодируют хлопками.
Для одной покоя в жизни нет,
Этой рай,как будто под ногами.

Вот,что значит означают нравы,
Разные и судьбы, и сознание.
Для кого-то есть минута славы,
Для другой сплошное испытание.