былое и думы

Вячеслав Бутаков
  Меня там нет давно -
                я выпал в этот мир...


Там был мой дом,
                там я учил детей:
 добру и справедливости -
                как и меня учили.
         Тогда ещё "в сартире не мочили",
 для многих  был  капитализм:
                ЗЛОДЕЙ ! 

  Не все там было "тишь и благодать":
  в "психушку" попадали лишь по блату,
  но не было тогда вольготно мату,
  да  и  "юристов дети"
                дурака валять
                не смели.
А ранее  -
             вообще была "лафа":
Хлеб - в 25,
             и сахар - в 70 копеек!
О водке с сигаретой промолчу -
                я их, злодеек,
не жалую!
           Отнял бы их права
 На веки-вечные!

(Я сам, отнюдь, не идеален!
Спешу заверить тех, кто возмущён:
в горах, с друзьями,
             средь камней развалин -
                бывало...
 Только - спирт!
                (Был оный пепси-колой разведён.. :-))
 

 ... "нефть" с "биржей" 
                были где-то далеко!
   и не были в чести   мундир  и  ряса.
   Мы знали:
             будет хлопок  - будут мясо
   и булка с маслом,
                также - молоко!
  Играя с властью,
                фигу прятали в карман...
  И-и-ех!  "Кучеряво"  жили!
                И не знали сами,
 что отольётся нам
                и кровью, и слезами:
      "тюльпаном чёрным"  взрос Афганистан.
 Кабул... 
             Наш стыд и горькая  досада.
       Обмен такой, что не хватило "клизм":
  мы - им: "марксизм",  который  "ленинизм"!
       они -нам: опиум и веру Мухаммада!

  Вот где пришлось задуматься Кремлю:
  на сколько ж мы
                по убеждениям стойки?..
  Так докатилось всё до "перестройки"
  и всё...   
               абзац
                советскому рублю.

   Так, невзначай,  пришёл конец стране,
      от дедов нам доставшейся в наследство.
 НО...
           если бы опять вернуться в детство,
то было бы тогда спокойней мне?

  ...Меня там нет давно
     я выпал в этот мир...