Так будет

Татьяна Шелихова -Некрасова
Запуталось небо за ветки
в безумьи пришедшей весны
темнеют проталин отметки
на сброшенной шубке зимы.

Кричат осмелевшие птицы
небесной пьяны синевой
и заяц как бешеный мчится
по мокрому полю домой.

В смятеньи зима сохраняет
последний оплот у реки,
но льдины кружась уплывают
как тающий сахар хрупки.

Очнулась от спячки природа
послушна закону она
и плача ручьями уходит
на Северный полюс зима.