Мне жизни ход не изменить

Татьяна Ёжкина
Мне жизни ход не изменить.
Она со мной бок о бок всюду.
Придется с этим как-то жить.
Грехи замаливать не буду.
И не пойду на эшафот,
Хотя, признаюсь, не безгрешна.
Пусть захватил водоворот
Проблем семейных, но поспешно
Я сделать вывод не смогу.
Всё время по местам разложит.
Перед любимыми в долгу –
И это душу часто гложет.
Но время вспять не повернуть,
Не переделать то, что было.
Так в чём же нашей жизни суть,
Зачем нам солнышко светило,
Когда по молодости лет
С тобой летали над землёю,
Встречая утренний рассвет,
Коль всё закончилось зимою?
Уже не радует весна,
Когда холодные витают
Снежинки снова у окна,
А годы тают, тают, тают…

Фото Сергея Зоммера