Плотник

Даня Голубятник
Плотник

Ночь. В садах уж забродили тени.
Но аллеи сумрачно-светлы.
Ветхие уже налились сени
Серебром отточеннной пилы.

Я творю под кровлею беседки,
Вспоминая все молитвы к Богу,
Светлую рождаю статуэтку
Деревянного единорога.

Я не ювелир, не позолотник,
Я леплю единорогу в ночь
Душу. Кто же я? Усталый плотник,
Дерева воссоздающий плоть.

Я творю на ощупь и во мраке,
Подарю единорога ей,
Девочке, что на аллее в парке
Белоснежных кормит лебедей.

Вновь стамеска бегает игриво,
Но осечка, я рассёк ладонь –
Кровь мою копытам, белой гриве –
Отдаю тебе, ивовый конь.

Как огнём подуло из беседки.
Дядю, зодчего, увидел я живым…
Кровь бурлила в конской статуэтке,
Из ноздрей валил горячий дым.

Девочка, лицо твоё милее
Солнца расцветающего дня…
Вот, возьми, прошу тебя, скорее
С красными копытами коня!