Вне...

Воробьева Анастасия Сергеевна
Они навсегда останутся вне Вселенной.
Без монотонно бегущих стрелок на циферблате,
Столичной прописки, без панорамы в окне с очертаньем Вены.
Они вне пространства…Им навсегда 17, потехи ради…

Она молода, стройна и с косой по пояс,
Пшеничные пряди, черная смоль в ресницах.
В ее голосе слышен шепот ночного моря,
Она дышит свободней ласточек на ключице…
Он под стать ей. Высокий, стройный, широкоплечий…
Дышит глубже и тише моря во время штиля.
Он теплее песка у берега в летний вечер,
Он сложней и загадочней, чем по пустыне миля…
Они пьют вино, много курят и спят в обнимку,
Помнят сотни людей и тысячи поездов.
Их рассветная жизнь, похожая на картинку
Из любой киноленты про преданность и любовь…
Им не нужно платить по счетам, отвечать на письма,
И следить за бегущей стрелкой на циферблате…
Они навсегда вдвоем вне любого смысла,
Свободней и выше ласточек на закате…