В том виноват небесный повелитель

Вера Донская
В том виноват небесный повелитель,
что я живу  душою нараспашку.
Мне  очень нужен ангел - покровитель,
А  телу - белоснежную рубашку!

Закрывшись ею от толпы бегущей,
пойду  смиренно я своей дорогой.
А  беспокойный  ангел вездесущий
крылом заслонит все мои тревоги.

Чтоб не было  усталости и  страха,
побеждены все тяжкие  сомненья!
Чтоб радовала маленькая  птаха
своим извечно звонким песнопеньем!

Чтоб красота соседствовала с музой
и разложила б скатерть-самобранку!
Чтоб чувства не довлели тяжким грузом,
тем,  вывернув всю душу на изнанку!

Да! Я живу! И вы, невольный зритель!
Подмостки жизни жаждут продолженья.
А светлый ангел, ангел мой хранитель
желает своей приме вдохновенья!