В степь!

Михаил Шатохин
Я меняться хочу, только мир остается на месте:
Как прокрутка на велике- спала со звездочки цепь!
И зовет меня в даль кулундинская, пьяная степь,
Куда вряд ли пойдут из больших городов и предместий.

Я хочу быть добрее, но оное нынче- ничто
По сравнению с тем, что обещано сверху за лживость.
И пускай моя жизнь по стандартам чужим не сложилась-
Лучше сердце в рубцах, чем душа от злодейств- в решето!

Я хочу расцвести,но как тополю в дворике сонном
Мне срезают часть тела раз в несколько сумрачных лет.
Лишь бы людям в округе готовилось больше котлет
И дышалось сквозь ветви мои рафинадным озоном.

Я хочу очищать, но приходится булькаться в иле!
Тут нет мыслей о правде-скорее на берег залезть.
Там, где в адрес меня дождевыми потоками- лесть,
Вижу жалких гиен, что недавно у падали выли.

Потому...только в степь! Здесь никто не предаст, не соврет.
Разнотравное море далече от ржавчины скверной.
Я мечтаю о том, что зеленой,  пахучей люцерной
Мне Господня любовь упадет, как просфорочка, в рот...