Зачем тебе это знать?

Роман Евтюков
Я бы мог в тот самый, помнишь, с виду очень короткий миг,
Как я долго тебя искал и не находил тебе рассказать.
Я уже было начал, уверенно зная, что здесь уж точно не ля, а ми,
Я уже было начал,  но подумал… зачем тебе это знать?

Я бы мог, остатки умений в горсть собрав,
Без слов тебе показать – ты тот самый мой океан без дна!
Я бы даже сумел объяснить почему, время в этот момент поправ,
Я бы даже сумел, но подумал. Зачем тебе это знать?

Я  б успел на ушко тебе тайны все сокровенные нашептать.
Про тебя, про нас и про то, о чём шепчут, сбиваясь и допоздна.
Как безумно хочется верить, что ты - та самая та!
Я б успел, но подумал… зачем тебе это знать?
 
Я бы мог написать тебе после, что вообще не хотел тогда уходить…
Я начал писать, но свет погас.  Я понял, что это знак.
Ты живёшь неожиданно, хлёстко.  Наотмашь!
Такую - поди найди.
Я бы мог написать, но подумал. Зачем тебе это знать?

30.03.13 г.
СПб