В лунном свете движеньем нелепым...

Ксения Винидиктова
В лунном свете движеньем нелепым
Я приветствую здесь вас сейчас
Песней радостной, но не допетой,
Выражением  ласковым глаз.


Кисть возьму, нарисую небо
И зажгу его брызгами звезд…
Мир, в котором никто еще не был:
Мир без боли, без страха, без слез.


Нарисую на белом фоне
Черный город. Мне очень жаль,
Жаль, что жизнь нас к земле все клонит,
Когда хочется ввысь и вдаль.


Нарисую такие узоры,
Что не справится даже мороз.
Неприступные скалы и горы,
А за ними - мир сказок и грез.


Краски высохнут вздохом ветра,
Звуком трепетным нежных струн.
Жаль, что мне не хватает спектра,
Чтоб сыграть свой последний ноктюрн.


Обхвачу этот мир необъятный
И заставлю я всех вас мечтать…
Лунный свет… Чей-то голос приятный
Может где-то реальностью стать.


Соберу все цветы и даром
Я их всем вам, друзья, отдам.
Сердце бьется, горит пожаром…
Это сердце дарю тоже вам.


Я – собака, но что это значит?
Коль душа в этом теле живет,
Коли сердце от радости плачет,
Значит, нас наверху кто-то ждет…


В тьме холодной ведомые светом
Не собьемся на Млечном пути,
Проскользнем по безмолвным планетам,
Чтобы где-то свой рай найти.


Попрощаюсь… Уйду ненароком
И отправлюсь в чужие края…
Все утонет в колодце глубоком.
До свиданья… Прощайте, друзья!