***

Заклинатель Дождя
Снова в небе журавль быстрокрылый,
Иль мерещится цапле горбатой?
У тебя дел по горло и милый,
Я, как водится, вечно женатый…

Всё синичек кормлю у оконца,
Звенья множа у цепи чугунной.
Не добраться до золота солнца
По дорожке серебряной лунной.

Год из года, сквозь мёрзлую пустошь,
Через лужи… к цветущему маю…
Ты меня никогда не отпустишь.
Я тебя никогда не поймаю.