У залива

Антонина Холоденко
У залива летом
Много солнца, света,
И проказник-ветер
Тихо травы треплет.

Молчаливой стайкой
Пролетели чайки.
И блестят на солнце
В камышах оконца.

На зеркальной глади
Лодочка без клади:
Везёт рыбачок
Пустой рюкзачок.

Огорчён мальчонка-
Уронил щучонка,
Не поймал таранку,
Зря встал спозаранку.