Ростов - Папа

Олег Витальевич Михайлов
Люблю я улицы ростовские,
Люблю гулять по вечерам.
Его черты совсем неброские
Созвучны всем моим мечтам.

Как я когда-то с удивлением
Смотрел на этот грешный рай,
Глядел и думал, с восхищением,
Как расцветёт любимый край.

И небоскребы в небо врежутся,
Чтоб бог с небес спускался к нам
Лишь для того, чтоб здесь понежиться
И поглазеть на свеженьких мадам.

Не нужно вовсе ныть по прошлому -
Смотрите лучше уж... вперед!
Там, за рекой, всё будет подытожено,
Там, за горой, не нужен эшафот.

Осталось нам не долго мучиться -
Один рывок, один удар
И пусть волчок сильнее крутится,
С орбиты сходит земной шар!

Ростов-Ростов, всё будет ладненько,
Жизнь будет, как в волшебном сне.
Пусть было здесь, порой, прохладненько -
Всё возродится по весне!
............