Старуха-показуха. 2013

Георгий Родд
Что такое сорок лет для Показухи,
Этой вечно молодящийся старухи.
     Надевает модные одёжки,
     Джинсами обтягивает ножки,
Удлиняет вчетверо ресницы,
И уже старухой нам не мнится.
     Модная причёсочка - ПИАР,
     Да жаргончик от тюремных нар.
Для прикрытия блещущего срама
Взяла дочь приёмную - Рекламу.
     Да и деточки, родимые не спят.
     Сын ей наплодил подхалимят.
Внученька не только честь крадёт,
Совесть и порядочность берёт.
     Не нужны теперь всеобщие собрания.
     Ей хватает Думы заседания.
У старухи появился брат
Под красивым именем Росстат.
     Весь народ страдает от инфляции,
     Он же шлёт помпезные реляции.
Для прямого оболванивания масс
Расплодила бюрократов класс.
     Научив народа не бояться.    
     Самопроизвольно размножаться.
В слугах у старухи, в сей момент,
Господин Премьер и Президент.
     И я содрогаюсь от страшного слуха,
     Что жизнь моя тоже одна ПОКАЗУХА.