Необычная прогулка

Ольга-Виктория Кириллова
Ты возьми меня под руку,
Увлеки своим рассказом,
Как разнузданную скуку
Накрывают медным тазом.

И води меня по залам,
Где веками дышат стены,
Где большое, даже в малом
Растворяется, как пена.

Мимо страха испытаний,
Мимо праздности и лести,
Неисполненных желаний,
Неозвученных мной песен.

Под аркадами гранита,
Вдоль античной колоннады,
Мимо ритма "Риа-Рита",
Мимо города Багдад.

Мимо...таза, но при этом,
Здесь и встреча, и разлука,
Здесь изводит нас фальцетом
Из под таза стерва-скука.

Мимо...или вдоль по кругу
Растворившихся в нём нас,
Мимо...ты возьми под руку -
Я послушаю рассказ.