Как хотел бы влюбиться!

Игорь Козлов-Капитан
Как хотел бы вюбиться,
Свою страсть распаля!
Только корчит синица
Из себя журавля.

Признаваться не хочет,
Да не надо и слов.
Ну, и я буду корчить
То, что я - птицелов!

Что любви знаю цену,
Что готова петля,
Что мне в прорезь прицела
Проще взять журавля...