Все мы, - их ученики

Инга Бахарева
Нам православие хранит,
Всех просветителей древнейших.
Кто внес в культуру, жизнь и быт,
Большой талант и труд мудрейший.

Равноапостольных святых,
Мы ежегодно вспоминаем,
Кто нашу письменность развил,
И в русло верное направил.

Создать Кириллицу, спасти,
Всей бездной мужества, владея,
Сродни Крещению Руси,
В костре языческой идеи.

Всю образованность свою,
Несли в народ, святые люди,
Как веры, мощную струю,
Владеющую морем судеб.

Кирилл, Мефодий, Константин, -
Семь братьев преданно служили
На ниве истинной войны,
Жизнь в просветительство вложили.

За ними шли ученики
Горазд, Лаврентий, КлЕмент, Савва,
Наум, еще Ангеларий,
Вот наше прошлое и слава.

Мы много пишем и читаем,
Но, разуменью вопреки,
Не каждый миг мы замечаем,
Что все мы, - их ученики!