Рецепт жизни

Алексей Васеев
Жизнь - как одно короткое мгновенье,
Которое дается нам лишь раз.
Мы заполняем его с вдохновением,
Хотя, иные, без добра встречают нас.

И каждый волен на свой вкус все выбрать:
Чем ты заполнишь жизненный бокал?
Кому-то водку разбодяжить с пивом ,
Кому-то виски с лаймом подавай.

А жизнь - не только ведь напиток,
Её ведь можно целиком глотать!
Как свежий воздух, трепетно, с улыбкой...
А иногда - слезами запивать.

А соль, от слез, я принял бы с текиллой,
Что зря продукту пропадать?
Хотите вы напиться? Что же... мило...
А я хочу любить и вдохновлять.

***
Ведь если жизнь - посуда,
ты - король на кухне!
Ты сам решаешь,
что ты хочешь есть:

Желаешь - испеки всем счастье,
а если хочешь, то добавь и лесть.
Я, лично, всем советую улыбок,
На кухне вашей жизни заварить,
Приправить их обильно позитивом,
Чуть-чуть здоровья, капельку любви...
А если повезет, и двое вас на кухне,
Вы можете такое сотворить...
Что всем шеф-поварАм на зависть,
Причмокивая жизнь свою испить...