фея морозного утра

Евгений Ивачевский
я знал её самые мягкие губы
она могла целоваться часами
лишь намекая на продолжение

но однажды когда я решил
сдохнуть от гриппа в комнате
её архитектурного общежития

она легла у меня между ног
и к утру вобрала в себя
четыре градуса цельсия

проснулся к полудню здоровым
в записке она сообщала
двери захлопнешь проверь

и если когда-нибудь ещё раз
захочешь ко мне прийти
пожалуйста приходи живой