Ночная гроза

Татьяна Адигамова
Невыносимо долгих сто минут
Сверкала молния; её слепая ярость
Всё небо искромсать на клочья рвалась!
Хлестал по тучам раскалённый кнут;
Они стонали, убегая прочь,
И плакали тяжёлыми слезами.
А ветер, догоняя, рвал кусками,
Терзал их в исступлении всю ночь...
А поутру, уставший, очумелый,
Он в глубине пушистых облаков
Прилёг поспать под одеялом белым.
И не слыхал волшебный солнца зов,
И не видал, как над рассветом смело
Венцом венчальным радуга взлетела.

2007 г.