Вчера и сегодня тот же

Дмитрий Кульпин
В день светлого Христова Воскресенья
В который раз нам колокольный звон,
Напоминая, возвращает время,
И как тогда, сегодня снова Он.

Готов сойти с обители небесной,
Явиться в мир скорбей и нечистот,
Там умереть, чтоб снова в Нём воскреснуть,
Для новой жизни смог однажды тот.

Кто в тишине своей «эдемской кущи»,
Как древний предок выбор сделал свой.
Отвергнув мир, где обитает Сущий,
Решив построить бренный рай, земной.

Свои, расставив в нём приоритеты,
Клубок страстей возвёл на пьедестал
Разрушив заключённые заветы,
Кто долго в сердце Бога распинал.

Для таковых Он стал самой любовью,
В надежде, павших, в суть свою вернуть
Стал жертвою любви, ценою крови,
Призвал идти, Сам превратившись в путь.